服務條款與隱私權政策更新

HyRead服務團隊相當重視您的使用權益與個人資料保護,並於2018年7月更新 服務條款隱私權政策 ,敬請詳閱並點選同意以便繼續使用本服務。
若不同意,將返回至會員登入頁。

  • 加入LINE好友
  • 免費好康
  • 作家專欄
  • 精選文章
  • 精選書
  • 新書月報
  • 暢銷書短評
  • 九歌出版社
  • 讀書共和國
  • 天下雜誌出版品
  • 圓神書活網
  • 台灣角川
  • 狗屋果樹出版社
  • 國立空中大學電子教材
  • 秀威出版
  • 新月出版集團
  • PCHome提貨券使用說明
  • PCHome儲值卡使用說明
  • EricData
  • HyRead Journal

國際藏學史導論:兼論藏臺文化交流以及全球藏學動態(初版)

  • 點閱:79
  • 作者:
  • 出版年:2016[民105]
  • 出版社: 亞太政治哲學文化出版
  • ISBN:978-986-91739-5-7 ; 986-91739-5-0
  • 格式:PDF
  • 本書有DRM加密保護,需使用瀏覽器線上閱讀或HyRead閱讀軟體開啟

  • 原紙本書價:480 元
  • 電子書價:336 元 (點)

  • 租書價:20點
  • 租期14天,今日租書可閱讀至2019-03-08
贈送書籍

送禮人(請輸入您的稱呼,會出現在通知信標題喔)

收禮人Email

你想對他說什麼? (非必填)



小叮嚀:填寫的電子郵件將會收到書籍兌換碼,您可前往會員中心>訂單服務,確認訂單情況

內容簡介
 
總結迄今為止藏學研究在國際社會取得的成果,並對國際藏學研究的前景作出極具啟發性的展望呈現站在巨人肩膀上的登高望遠,而不僅僅是既有資料拾人牙慧的總彙整流亡海外的安樂業對於國際藏學動態相當關心,他期許西藏文化能在流亡的歷程中,接受現代化的洗禮而獲得提煉,同時也能豐富人類文明。他有志於西藏文化史的寫作,既有的國際藏學研究成果,自是他重要的知識養分,也是他就個人所關懷的主題所欲超越的目標。各國藏學相關資料的蒐集過程以及他親自訪談研究的結果,也就成就了本書的出版。
 
同一般「制式」的學者相比,繼承了雪域高原文化傳統的安樂業,精神更自由,思路更寬廣,思維更敏銳,視角更獨特。安樂業的這些學術素質,都在本書中得到集中體現。本書的校訂者,斷斷續續地耗費了將近一年的時間進行比對本書外國名詞,尋繹和確認重要文獻來源,也試著為中文的讀者,找出藏文經典的中文譯本,以便其查考和延伸閱讀。
 
本書的呈現是站在巨人肩膀上的登高望遠,而不僅僅是既有資料拾人牙慧的總彙整。
 
本書總結了迄今為止藏學研究在國際社會取得的成果,並對國際藏學研究的前景作出極具啟發性的展望。
 
本書明確劃出了自由藏學同中共禦用文人編造的偽藏學之間的原則界限。這對於深刻理解當代藏學具有正本清源的意義。
 
本書不僅為藏學研究提供了不可多得的學術資料和思想元素,更是對當代藏人文化復國事業的一項貢獻。

  • 袁紅冰序(第3頁)
  • 曾建元序(第5頁)
  • 引言:國際藏學概要(第13頁)
  • 總結(後記)(第399頁)

作者簡介
 
安樂業(Namloyak Dhungser)
 
筆名東賽,藏漢雙語詩人,藏學研究者。
 
藏東安朵拉德部落(今青海省海南州興海縣境內)人,出生於「文化大革命」中期。從小在此生魂牽夢繞的航阿草原長大。
 
1992年7月,畢業於十世班禪大師擔任名譽校長的青海省民族師範專科學院藏語系(今 併為青海師大)。前教學研究員;前中共政治犯。 1999年:流亡印度。曾先後擔任過 藏流亡政府西藏問題研究中心特邀研究員和國際聲援西藏運動駐達蘭薩拉高級研究員。2007年5月14日移居澳洲求學,打工。同時,寫作,研究,主持個人博客——開設於博 網的「藏人主張」。
 
主要作品:
文學著作:
《詩囚集》(藏文,係藏史上第一部獄中詩集)? 1999年12月。
《雪被燃燒的夜晚》 (詩囚集漢譯版)2005年7月。
時政著作:
《藏人主張一瞥》(漢文) 2005年12月。
《談真相促和談—追蹤記錄達賴喇嘛特使第三度中國之行》(漢文) 2004年11月。
《殺佛—十世班禪大師蒙難真相》(漢文,與袁紅冰教授合著)2013年10月。
《十世班禪大師七萬言書》(完整資料收集、整理及導讀)2014年
翻譯著作:
《名為西藏的詩》(藏文,與吉姆措,達拉嘉合譯)2006年7月。
藏學著作:
《桑多研究》(藏文)2010年12月。
《深度透視藏人自焚—─圖伯特焚身抗議運動的來龍去脈》(漢文)2013年7月。
《國際藏學史導論──兼論藏臺文化交流以及全球藏學動態》2016年6月